24/10/202109:23

Политика

11.10 13:35 Сергей Меняйло раскритиковал работу Росздравнадзора по Северной Осетии

Новости - 11 октября /Новости Владикавказа/. Глава Северной Осетии Сергей Меняйло раскритиковал работу территориального органа Росздравнадзора по республике, отметив, что их основной обязанностью является не только мониторинг цен на лекарственные препараты в аптеках.

«Констатировать факты я и сам могу. Ко мне поступают обращения от жителей республики или вы считаете, что ваша основная обязанность это только мониторинг, о котором потом докладываете? Я многое понимаю и не первый раз сталкиваюсь с такими вопросами, но не понимаю одного: почему нет активной позиции Росздравнадзора в этом вопросе?», – подчеркнул руководитель региона.

По данным Росздравнадзора, за прошедшую неделю наблюдается повышение цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых на 0,3%, а также на 0,7% на лекарства, которые не вошли в перечень жизненно важных. Сергей Меняйло также поручил территориальному органу предоставить предложения по решению данного вопроса, в том числе, касающегося лекарственного обеспечения льготной категории населения.

главная