24/10/202108:59

Экономика

02.10 08:52 Около 250 млн рублей планируется направить на выплату зарплат бюджетникам в Северной Осетии

Новости - 2 октября /Новости Владикавказа/. Порядка 250 млн рублей планируется направить на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы Северной Осетии.

Об этом на заседании парламента сообщил врио министра финансов республики Олег Исаков.

По его словам, 184 млн рублей выделят министерству здравоохранения на лекарственное обеспечение льготой категории населения. Около 250 млн рублей – министерству труда и социального развития на осуществление социальных выплат.

«Министерству образования и науки – 456,3 млн рублей на предоставление субвенций муниципальным образованиям на получение общедоступного дошкольного, школьного и дополнительного образования, и на выплату компенсаций в части родительской платы», – добавил Исаков, отметив, что более 5 млн рублей предназначено на приобретение учебников.

Кроме того, 1,3 млрд рублей предоставят комитету дорожного хозяйства, около 19,2 млн рублей – министерству физической культуры и спорта на оплату коммунальных услуг подведомственных учреждений и на реализацию мероприятий массового спорта высших достижений. Также планируется выделить около 33,6 млн рублей министерству строительства и архитектуры на капитальный ремонт школ, детских садов, театра юного зрителя.

главная