15/04/202104:22

Общество

07.04 13:23 Житель КЧР задержан во Владикавказе со 100 дозами метадона

Новости - 7 апреля /Новости Владикавказа/. В ходе оперативно-розыскных мероприятий (ОРМ) сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков (УКОН) Министерства внутернних дел по Республике Северная Осетия - Алания пресекли канал распространения крупной партии наркотиков. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МВД по РСО-Алания.

На одной из улиц Владикавказа при попытк сделать тайники был задержан 34-летний житель Карачаево-Черкесской Республики.

При личном досмотре у задержанного обнаружены и изъяты полимерные свертки с веществом, которое согласно заключению экспертизы является сильнодействующим наркотиком – метадон. Масса изъятого рассчитана примерно на 100 разовых доз.

Как выяснилось, житель КЧР ранее привлекался к уголовной ответственности за разбойное нападение, грабеж, угон автомобиля и кражу.

В настоящее время задержанный заключен под стражу. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и частям 3 и 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств»). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде 20 лет лишения свободы.

главная