11/05/202107:40

Общество

01.04 13:42 Следователь и опер полиции Владикавказа подозреваются в получении взятки

Новости - 1 апреля /Новости Владикавказа/. 28-летний следователь и 35-летний оперуполномоченный Отдела полиции №1 Управления МВД России по Владикавказу подозреваются в получении взятки группой лиц в крупном размере. В отношении обоих возбуждено уголовное дело, сообщает Следственное управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия - Алания.

По версии следствия, 17 марта 2021 года в ОП №1 по подозрению в совершении кражи был доставлен местный житель. Задержанный был направлен в служебный кабинет к следователю для дачи объяснения по обстоятельствам совершенного преступления. В ходе разговора следователь и оперуполномоченный потребовали от мужчины взятку на сумму 250 тыс. рублей за непривлечение его к уголовной ответственности, на что он согласился.

19 марта 2021 года примерно в 9 часов при получении от мужчины части взятки в размере 50 тысяч рублей следователь задержан сотрудниками ФСБ.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия (ОРМ), направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ходе следствия будет проверена причастность подозреваемых к аналогичным преступлениям. Расследование уголовного дела продолжается.

главная