25/02/202121:33

Общество

20.01 18:29 Двое иностранцев осуждены во Владикавказе за сбыт героина

Новости - 20 января /Новости Владикавказа/. Промышленный районный суд Владикавказа вынес приговор по уголовному делу в отношении 23-летнего гражданина Таджикистана и 27-летней гражданки Узбекистана. Об этом сегодня сообщила Прокуратура Республики Северная Осетия - Алания.

Иностранцы признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, пунктом «г.» части 4 статьи 228.1 Уголоовного кодекса Российской Федерации (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропного вещества, совершенное с использованием сети «Интернет» группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам).

Суд установил, что подсудимые вступив в преступный сговор с неустановленным лицом, материалы дела в отношении которого выделены в отдельное производство, прибыли в Северную Осетию в целях распространения наркотического средства «героин».

После размещения «закладок» в различных частях города Владикавказа подсудимые через Интернет передавали фотографии и информацию о месте нахождения «тайников» с наркотиком неустановленному лицу.

Довести до конца свой умысел мужчина и женщина не смогли по независящим от них обстоятельствам, поскольку были задержаны сотрудниками полиции.

Вину в совершении преступлений подсудимые признали в полном объеме и раскаялись в содеянном.

Сучетом позиции государственного обвинения и личностей подсудимых суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, женщине – 6 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

главная