19/01/202123:35

Политика

08.01 21:40 Умер бывший начальник ФСБ по Северной Осетии генерал Сергей Трушкин

Новости - 8 января /Новости Владикавказа/. Бывший начальник Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Северная Осетия - Алания генерал-лейтенант запаса Сергей Трушкин скончался в ночь на 8 января в Подмосковье на 62-м году жизни после продолжительной болезни.

Похороны генерала пройдут в воскресенье, 10 января, на Скорбященском кладбище в Рязани.

Сергей Трушкин родился в 1959 году в деревне Русские Полянки (Краснослободский район, Мордовская АССР). Позднее он закончил юридический факультет Мордовского государственного университета имени Н.П. Огарева. В 1989 году поступил на службу в КГБ СССР.

В 2008 году Сергей Трушкин он был назначен первым заместителем начальника Управления ФСБ России по Чеченской Республике. С декабря 2010 — начальник УФСБ по Кировской области. С 2014 по 2019 год возглавлял Управление ФСБ по Республике Северная Осетия - Алания.

Был награжден орденом «За военные заслуги», Орденом Мужества, Благодарностью Президента РФ и многими ведомственными наградами.

Слова соболезнования и поддержки родственникам Сергея Трушкина уже выразили многие его коллеги из разных регионов России, а также сослуживцы. Среди них - начальник Управления ФСБ России по Республике Мордовия Дмитрий Лукьянов, руководители УФСБ по Нижегородской области Игорь Завозяев, УФСБ по Самарской области Андрей Акулинин, УФСБ по Республике Северная Осетия-Алания Игорь Тиньгаев, генерал-полковник ФСБ Александр Брагин, генерал-майор ФСБ Юрий Сапунов, а также коллектив сотрудников и ветеранов Управления ФСБ России по Республике Мордовия.

главная