30/11/202008:10

Общество

20.11 10:45 Житель села Чермен 20 лет скрывался от следствия

Новости - 20 ноября /Новости Владикавказа/. Следственный отдел по Пригородному району Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия – Алания предъявил обвинение 45-летнему жителю села Чермен. Об этом сегодня сообщил СУ СК РФ по РСО-А.

По ходатайству следственных органов суд в избрал отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на окончание расследования.

Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 Уголовного кодекса РФ (применение насилия опасного для жизни в отношении представителя власти).

По данным следствия, 13 июня 2000 года примерно в 20 часов на стационарном посту КПМ-105 в селе Чермен обвиняемый находился за рулем автомобиля ВАЗ-2106 и не подчинился требованиям сотрудника милиции об остановке транспортного средства.

Увеличив скорость движенияый, обвиняемый сбил шлагбаум и скрылся. В результате удара шлагбаумом, стоявший рядом сотрудник ДПС, пытавшийся остановить автомашину и задержать обвиняемого, получил тяжелые телесные повреждения и был госпитализирован в реанимационное отделение Республиканской клинической больницы. В результате своевременно оказанной медицинской помощи жизнь сотрудника милиции была спасена.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в кратчайшие сроки личность обвиняемого была установлена, ему заочно предъявлено обвинение, и он был объявлен в федеральный розыск. В сентябре 2020 года он был задержан в Республике Ингушетия и доставлен к месту проведения следственных действий.

главная