30/11/202007:27

Политика

17.11 13:35 Две сотни миротворцев завершили учебу во Владикавказе

Новости - 17 ноября /Новости Владикавказа/. Около 200 военных полицейских Минобороны завершили подготовку в Учебном центре военной полиции во Владикавказе для выполнения миротворческих задач за пределами Российской Федерации. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).

Военнослужащие прошли программу подготовки военных полицейских по тактико-специальной, правовой, физической и огневой подготовкам, вождению и другим предметам обучения. Содержание и методологические установки курсов основаны на опыте и особенностях выполнения специальных задач военной полицией как на территории РФ, так и за ее пределами.

Военнослужащие, окончившие курсы подготовки, получают сертификат военного полицейского, дающий право на применение нелетального оружия и специальных средств.

Военные полицейские выполняют задачи по охране важных объектов группировки российских войск, обеспечивают правопорядок и безопасность мирных жителей в освобожденных населенных пунктах, организовывают сопровождение медицинских и продовольственных гуманитарных колонн.

Первого в истории России Учебный центр военной полиции Вооруженных Сил РФ открылся во Владикавказе (Республика Северная Осетия - Алания) в 2017 году. Центр состоит из комплекса объектов, включающих в себя военную комендатуру Владикавказа, автомобильную инспекцию с площадками технического осмотра, территориальное Управление военной полиции ВС РФ, общежитие и учебный корпус.

В центре готовят специалистов, отвечающих за правопорядок, воинскую дисциплину, охрану и обеспечение безопасности дорожного движения в вооруженных силах страны, а также при выполнении миротворческих миссий за её пределами.

главная