30/11/202008:05

Экономика

11.11 14:54 Около 1,8 млн рублей похищено при реконструкции школы в Кировском районе

Новости - 11 ноября /Новости Владикавказа/. Сдедственный отдел Отдела МВД России по Кировскому району Республики Северная Осетия - Алания возбудил и расследует уголовное дело в отношении по факту хищения около 1,8 миллиона рублей при реконструкции школы. Об этом сообщила пресс-служба североосетинского МВД.

35-летний бизнесмен из соседней республики подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Установлено, что директор строительной организации в августе 2019 года заключил государственный контракт с Казенным Учреждением на капитальный ремонт и строительство дополнительного здания для одной из школ в Кировском районе республики.

По окончанию ремонтно-строительных работ, руководителем фирмы для оплаты заказчику были представлены фиктивные документы о выполнении работ в полном объеме, на основании которых компании были перечислены денежные средства.

В сентябре 2020 года была организована проверка, по результатам которой установлено, что принятые к учету первичные документы, содержат фактически не выполненные объемы работ, отсутствующие материалы и оборудование на сумму, превышающую 1 миллион 770 тысяч рублей, которые предприниматель присвоил и распорядился по своему усмотрению.

В отношении чиновника, оплатившего всю стоимость контракта, не удостоверившись, что подрядчик выполнил его условия в полном объеме, также возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество».

За совершенное противоправное деяние злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы
на срок до 10 лет.
 

главная