28/10/202011:08

Общество

14.10 17:29 Посковики из Сибири проведут работы в местах битвы за Владикавказ

Новости - 14 октября /Новости Владикавказа/. В Республику Северная Осетия - Алания прибыли представители поискового отряда «Кондор» (город Бердск, Новосибирская область). Об этом сегодня сообщила пресс-служба МВД по РСО-А.

Вместе с поисковым отрядом МВД по РСО-Алания «Долг и Честь» гости из Сибири в течение 10 дней будут проводить поисково-разведывательные работы в местах битвы на подступах к Владикавказу, около селения Гизель (Пригорордный район), где осенью 1942 года проходили ожесточенные бои.

Визит сибирских поисковиков в  Северную Осетию не случаен - Петр Барбашов, чье имя увековечено на военно-историческом мемориальном комплексе «Барбашово поле», был уроженцем Новосибирской области. А в Бердске сейчас проживает родная сестра Героя Советского Союза.

По словам гостей, на родине Петра Барбашова с огромной благодарностью восприняли открытие мемориала  «Барбашово поле». От имени семьи Героя и главы города Бердска Евгения Шестернина поисковики из отряда  «Кондор» передали слова признательности североосетинскому МВД за увековечение памяти об их земляке.

главная