26/09/202008:01

Культура

22.08 12:03 Битаров принял участие в открытии мемориальной доски Тамерлану Агузарову

Новости - 22 августа /Новости Владикавказа/. 22 августа, во Владикавказе на улице Джанаева открылась памятная доска экс-главе Северной Осетии Тамерлану Агузарову. Она установлена на фасаде дома, где жил государственный деятель. В торжественной церемонии приняли участие родственники, друзья и соратники Тамерлана Агузарова, сообщает пресс-служба главы региона.

Открывая мемориальную доску, Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров отметил, что это дань уважения и признания человеку, посвятившему жизнь служению осетинскому народу.

- Так сложилось, что Тамерлан Кимович совсем недолго был руководителем республики. Но за это короткое время успел очень многое, оставил после себя большой, яркий след и дал людям надежду на то, что можно улучшить их жизнь, исправить упущенное, преобразить Северную Осетию, - сказал Вячеслав Битаров.

Глава РСО-Алания также подчеркнул, что Тамерлан Агузаров проявил себя как умелый управленец и организатор, пользующийся непререкаемым авторитетом среди коллег. От своей команды он добивался настойчивости и терпения в решении важных государственных задач.

- Тамерлан Кимович Агузаров ушел из жизни несправедливо рано, но память о его добрых делах, намерениях и желании сделать нашу республику процветающей будет жить в сердцах всех его земляков, - заключил Вячеслав Битаров.

О заслугах политика, человека высокой культуры, патриота в рамках мероприятия говорили люди, которым посчастливилось жить и работать рядом с Тамерланом Агузаровым.

5 июня 2015 года Президент Российской Федерации Владимир Путин назначил Тамерлана Агузарова временно исполняющим обязанности Главы Северной Осетии. В сентябре того же года он был избран Главой республики.

Тамерлан Агузаров ушел из жизни 19 февраля 2016 года, находясь на лечении в одной из московских клиник.

главная