03/08/202021:27

Общество

30.07 08:10 Битаров принял участие в федеральном видеоселекторе по эпидемситуации

Новости - 30 июля /Новости Владикавказа/. Президент Российской Федерации Владимир Путин провел 29 июля в режиме видеоселектора совещание о санитарно-эпидемиологической обстановке в стране и готовности системы здравоохранения к осенне-зимнему периоду. В работе совещания принял участие Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров, сообщает пресс-служба главы республики.

Открывая совещание, глава государства отметил, что ситуация по распространению коронавируса в России стабилизируется. За последние два месяца количество заражений COVID-19 в стране постепенно сокращается. Однако, по словам Владимира Путина, поводов расслабляться нет. Необходимо принимать только взвешенные, осторожные, аккуратные решения, опираясь на рекомендации специалистов.

- Потому что необоснованная поспешность, как показала ситуация в некоторых субъектах Федерации, чревата повторным ростом числа заболевших. В этой ситуации нам нужно сохранять и наращивать мощности национальной системы здравоохранения, - подчеркнул Владимир Путин.

Президент страны обратил внимание участников совещания на задачи, которые стоят перед органами власти к прохождению осенне-зимнего периода. Он связан с повышенной циркуляцией различных вирусов, в том числе коронавируса и гриппа, и требует концентрации всех имеющихся ресурсов, подчеркнул Владимир Путин.

- Важно заранее просчитать, учесть все эти риски – как в отдельности, так и их потенциальное сочетание, – подготовиться заблаговременно, чтобы даже в условиях повышенной нагрузки наши больницы и поликлиники работали стабильно, а граждане получали качественную медицинскую помощь, как экстренную, так и плановую, причём, конечно же, в полном объёме, без каких-либо сбоев, - сказал он, добавив, что необходимо постараться избежать повторного введения режима ограничений.

Владимир Путин отметил, что самое главное – это защитить жизнь и здоровье наших людей, обеспечить безопасность российских семей.

- Все уровни и органы власти должны выстраивать свои планы и действия именно в этой логике, - выразил уверенность Президент России.

главная