03/08/202021:16

Экономика

18.07 08:08 Битаров: необходим комплекс мер для эффективного развития строительной сферы

Новости - 18 июля /Новости Владикавказа/. О необходимости формирования стратегии, направленной на достижение инновационного развития строительной отрасли республики, а также о развитии индустрии строительных материалов и изделий Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров заявил 17 июля на заседании Совета по предпринимательству. Об этом сообщила пресс-служба властей республики.

В мероприятии, которое состоялось на базе ООО «Объединенная строительная компания 21 век», приняли участие заместитель Председателя Правительства РСО-Алания Игорь Касабиев, Министр строительства и архитектуры Артур Тотиков, Министр экономического развития Казбек Томаев, Уполномоченный по защите прав предпринимателей Тимур Медоев, представители общественных организаций, руководители банковских и предпринимательских структур.

До начала мероприятия Вячеслав Битаров побывал в производственных помещениях и ознакомился с тем, как осуществляется выпуск плиты пустотного настила, изготовляемой по новым технологиям.

В проекте использованы современные и высокоэффективные производственные решения, приобретен полный комплект оборудования и оснащения. Территория включает в себя капитальные строения площадью более 10 тыс. кв. метров, в том числе производственный корпус, административно-бытовой блок, компрессорная, весовая, известковый цех, механический цех, подстанция, растворный цех, цементный узел, пропускной пост, железнодорожные пути.

Вячеслав Битаров отметил значимость проекта и сказал, что руководство республики готово оказать содействие в его реализации.

- Мы нацелены на наращивание объемов строительства жилых, дорожных, торговых, промышленных и инфраструктурных объектов в республике. Активно реализуются инвестиционные проекты в различных секторах экономики, предполагающие строительство зданий, сооружений и инфраструктуры. Считаю, что отрасль производства строительных и отделочных материалов должна вновь вернуться на передовые позиции, чтобы обеспечивать строителей собственной продукцией. Такие возможности у нас есть. Реализация данного проекта позволит заместить завозимую продукцию, повысить качество, снизить цены, существенно сократить транспортные издержки строительных организаций и частных лиц. Еще одним важным фактором является создание новых рабочих мест, - сказал Вячеслав Битаров.

В ходе заседания предприниматели и производители, задействованные в строительной отрасли, презентовали членам совета свои технологии и образцы продукции. Кроме того, представители бизнес-сообщества озвучили свое видение дальнейшего развития индустрии.

главная