22/10/202003:44

Политика

17.07 15:31 Во Владикавказе впервые будет создана лаборатория судебных экспертиз

Новости - 17 июля /Новости Владикавказа/. В Северной Осетии в ближайшее время впервые появится своя лаборатория судебных экспертиз. Детали этого проекта обсудили в ходе рабочей встречи Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров и заместитель Министра юстиции Российской Федерации Алу Алханов, который прибыл в республику с официальным визитом. Об этом сообщила пресс-служба властей республики.

В ходе встречи Алу Алханов выразил благодарность руководителю Северной Осетии за внимание к вопросам регионального отделения Министерства юстиции. В частности, благодаря оперативному вмешательству Вячеслава Битарова был решен вопрос выделения земельного участка с находящимся на нем зданием для нужд ведомства. В настоящее время здесь проводится капитальный ремонт и благоустройство территории. К концу текущего года сотрудники Северо-Осетинского министерства планируют занять эти помещения, и таким образом начать работу в более комфортных условиях.

Алу Алханов также проинформировал главу республики о том, что по поручению Министра юстиции РФ Константина Чуйченко во Владикавказе планируется создание современной лаборатории судебных экспертиз.

- Знаю, что это очень актуальная для сферы юстиции республики проблема, в которой нет своей судебной лаборатории, а ближайшие находятся в Дагестане и Ставропольском крае. Создав в Северной Осетии данную структуру, будет решен острый вопрос оперативности проведения различных судебных исследований и экспертиз. Несомненно, это повысит качество принимаемых судебных решений. Планируем приступить к строительству здания в течение полутора лет, - сказал замминистра юстиции.

Вячеслав Битаров также отметил актуальность создания судебной лаборатории для Северной Осетии и пообещал гостю всяческое содействие в реализации данного проекта.

- Мы рады, что работа с федеральным министерством юстиции строится на взаимном доверии и понимании. Мы чувствуем поддержку ведомства и всегда готовы способствовать решению вопросов, которые направлены на развитие сферы юстиции республики. Поэтому благодарю вас и в вашем лице Константина Чуйченко за решение построить судебную лабораторию именно во Владикавказе. Эта давняя актуальная проблема для региона, и мы готовы помогать в решении вопроса, - отметил глава республики.

Затем Алу Алханов представил Главе РСО-Алания Сергея Гультяева – начальника ГУ Министерства юстиции Российской Федерации по СКФО, который недавно назначен на эту должность. Вячеслав Битаров поздравил гостя с назначением на высокую должность, пожелал ему успехов на новом месте и выразил надежду на плодотворное сотрудничество.

главная