22/10/202003:16

Политика

14.07 15:44 Вячеслав Битаров: Сельские населенные пункты должны быть полностью охвачены медицинской помощью

Новости - 14 июля /Новости Владикавказа/. Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров в ходе рабочего визита в Республиканскую клиническую больницу скорой медицинской помощи провел рабочее совещание, посвященное вопросам состояния и развития системы скорой помощи. Об этом сообщила пресс-служба властей республики.

В обсуждении приняли участие заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Северной Осетии Тамерлан Гогичаев, директор территориального фонда ОМС РСО-Алания Казбек Дзлиев, врио главного врача РКБСМП Олег Томеев, и.о. руководителя Агентства развития республики Ирма Туаева, заместитель главного врача по филиалу ССМП Алана Калоева, помощник Главы республики по вопросам здравоохранения Сослан Тебиев и другие.

Предваряя встречу, Вячеслав Битаров отметил, что последние три месяца для республики были сложными в связи с пандемией коронавируса, и первыми на передовой оказались медицинские специалисты КБСП.

– На медперсонал стационара легла огромная ответственность за лечение больных с опасным заболеванием. Работа в «красной зоне» была сложной и опасной для здоровья. Но все с честью справились с этим испытанием. Выражаю медикам искреннюю благодарность за труд! - отметил Глава республики.

По словам Вячеслава Битарова, ситуация с коронавирусом показала сильные и слабые стороны системы здравоохранения республики. Поэтому сегодня на повестке дня – вопросы дальнейшей оптимизации работы медицинских учреждений республики и, в первую очередь, скорой помощи.

– Из-за растущего числа больных республиканская станция скорой медицинской помощи столкнулась с рядом проблем. Нам удалось урегулировать данный вопрос. Об этом говорит и снижение количества жалоб. Но расслабляться нельзя. Нужно выработать единый механизм работы данной службы. Наша главная задача – добиться максимальной оперативности в работе скорой помощи, - подчеркнул Вячеслав Битаров.

Другая ключевая задача руководства республики – улучшение социальных условий для жителей села, в том числе, совершенствование оказания медицинской помощи и повышение ее доступности.

– Важно не допустить того, чтобы наши горные села опустели. Но кто там будет жить, если люди элементарно не могут получить медицинскую помощь? Поэтому принято решение построить в каждом населенном пункте ФАПы, амбулатории, а также образовательные учреждения. Таким образом, мы создадим достойные условия проживания в сельской местности, - выразил уверенность Вячеслав Битаров.

В свою очередь участники совещания поделились своими предложениями, которые будут способствовать организации эффективной медицинской помощи.

главная