22/10/202015:27

Культура

11.07 12:39 Во Владикавказе состоялось открытие обновленного мемориала «Барбашово поле»

Новости - 11 июля /Новости Владикавказа/. Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров принял участие в торжественном мероприятии, посвященном открытию обновленного мемориала «Барбашово поле» в связи с празднованием 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.Об этом сообщила пресс-служба властей республики.

В мероприятии также приняли участие Председатель Парламента республики Алексей Мачнев, Председатель республиканского Правительства Таймураз Тускаев, члены Правительства, личный состав МВД по РСО-Алания во главе с Министром Михаилом Скоковым, представители религиозных и общественных организаций.Почетными гостями стали ветераны Великой Отечественной войны и органов внутренних дел.

В рамках осуществляемой в республике патриотической работы по инициативе Министерства внутренних дел по РСО-Алания во взаимодействии с Советом ветеранов республики и Советом ветеранов ОВД и ВВ при поддержке Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова на мемориальном комплексе «Барбашово поле» реализован проект увековечивания памяти уроженцев республики, принимавших участие в Великой Отечественной войне, – «Великая Победа в лицах».

Новая экспозиция, представляющая собой фотогалерею, насчитывает 72 баннера, на каждом из которых нанесено около 100 портретов участников Великой Отечественной войны. Завершает фотогалерею зрительная площадка на 180 посадочных мест с широкоформатным экраном и информационным интерактивным терминалом, на котором идет постоянная трансляция «Бессмертного полка» - видеоматериалов об уроженцах Северной Осетии, участниках Великой Отечественной войны, а также художественных и документальных фильмов патриотической направленности. Мемориальный комплекс имеет и свой сайт с виртуальным 3D туром, а также огромным массивом цифровой информации о каждом из 89 тысяч героев, ушедших на фронт Великой Отечественной войны. Собрать такое количество материалов стало возможным благодаря кропотливой работе и взаимодействию граждан и сотрудников органов внутренних дел республики.

Выступая на тожественном мероприятии, Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров выразил благодарность всем, кто приложил усилия для увековечивания великой истории и героической памяти предков.

главная