22/10/202003:26

Политика

04.07 14:14 До конца года в Моздокском районе построят 16 новых ФАПов

Новости - 4 июля /Новости Владикавказа/. Председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев в ходе очередной рабочей поездки в Моздокский район побывал на строительных площадках социальных объектов, реализуемых в рамках национальных проектов и госпрограмм. Совместно с руководством района – главой МО Геннадием Гугиевым и главой АМС Олегом Яровым, специалистами Управления капитального строительства РСО-Алания, Архстройнадзора РСО-Алания, они побывали в г. Моздоке и ряде сельских населенных пунктов. Об этом сообщила пресс-служба властей региона.

Социально-экономическое развитие географически отдаленного от основной части Северной Осетии Моздокского района в последние годы в приоритете у руководства республики. За два прошедших года здесь успешно реализованы социально-значимые проекты, направленные на улучшение качества инфраструктуры в сферах образования, культуры и спорта. В частности, благодаря строительству новых современных детских садов удалось решить давнюю актуальную проблему – нехватку мест в дошкольных учреждениях.

И сегодня вся территория района остается большой строительной площадкой. Здесь возводятся новые школы, фельдшерско-акушерские пункты, спортивные площадки, ремонтируются дома культуры, благоустраиваются общественные территории. До конца текущего года в районе планируется сдать в эксплуатацию свыше десятка новых социально-значимых объектов.

Особое внимание – сфере здравоохранения. Только новых ФАПов в районе до конца года появится 16, из них 10 в настоящее время активно строятся, еще шесть начнут строить в самое ближайшее время. В частности, это касается населенных пунктов Малгобек, Сухотское, Киевское, Советское, Комарово, где побывал Таймураз Тускаев. В селе Веселом также запланировано строительство ФАПа. Однако в ходе более детального знакомства с ситуацией выяснилось, что состояние действующей местной амбулатории требует небольшого ремонта, тогда как в соседнем Новогеоргиевске проблема ФАПа стоит очень остро. Председатель Правительства РСО-Алания дал поручение проработать вопрос и найти наиболее правильное решение проблемы.

главная