22/10/202004:29

Экономика

02.07 11:48 Таймураз Тускаев: Необходимо создать условия, чтобы привлечь в нашу республику значительные потоки туристов

Новости - 2 июля /Новости Владикавказа/. Премьер-министр Таймураз Тускаев в режиме видеоконференцсвязи провел рабочую встречу с Председателем Комитета РСО-Алания по туризму Заурбеком Кодзаевым. Об этом сообщила пресс-служба властей республики.

Стороны обсудили подготовку комплексного плана восстановления туристической отрасли, а также перспективы развития и продвижения внутреннего туризма на фоне распространения новой коронавирусной инфекции.

Согласно докладу Заурбека Кодзаева, в сложившейся ситуации республиканский комитет по туризму рекомендовал субъектам туристской индустрии региона временно прекратить прием и размещение иностранных и иногородних граждан, прибывающих в целях отдыха и туризма, а также деятельность по обслуживанию организованных туристских групп и оказанию туристско-экскурсионных услуг до особого распоряжения по снятию ограничительных мер.

В связи с закрытием границ между странами у региона, по мнению Таймураза Тускаева, есть уникальная возможность развивать внутренние туристические направления, побуждая интерес местных жителей и гостей открыть для себя новые маршруты. Председатель Правительства поручил профильному ведомству представить комплексный план восстановления туристического сектора, а также определить правила, предусмотренные для безопасности пребывания туристов и сотрудников.

главная