22/10/202003:39

Экономика

30.06 15:40 В правительстве обсудили реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Новости - 30 июня /Новости Владикавказа/. Ход реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года на территории Республики Северная Осетия-Алания обсуждали сегодня на совещании, которое прошло под председательством премьер-министра Таймураза Тускаева. Об этом сообщила пресс-служба властей республики.

В диалоге в режиме видеоконференцсвязи приняли участие заместитель Председателя Правительства РСО-Алания Игорь Касабиев, Министр экономического развития РСО-Алания Казбек Томаев, Председатель Комитета дорожного хозяйства Тариэль Солиев, главы АМС районов республики, представители органов силовых структур, а также представители общественных организаций.

Открывая совещание, Таймураз Тускаев отметил, что развитие дорожной сети - существенный вклад в экономическое развитие республики и, определяя стратегию развития тех или иных отраслей народного хозяйства, нужно обеспечивать соответствующей дорожной инфраструктурой.

- В основе данного нацпроекта лежат идеи сбережения и благополучия наших граждан. Для решения задачи необходимо повысить качество, безопасность, комфорт передвижения по автодорогам, ликвидировать места концентрации дорожно-транспортных происшествий, внедрить интеллектуальные системы управления дорожным движением и усилить контроль за соблюдением правил на дорогах. То есть выполнить целый комплекс очень важных и актуальных мероприятий. Не менее важно синхронизировать реализацию национального проекта с другими государственными и региональными программами, чтобы все эти меры работали на единый результат. Необходимо усиливать и совместную работу органов республиканской власти с органами местного самоуправления, - подчеркнул премьер-министр.

В целях достижения показателей федеральных проектов, реализуемых в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в республике, исполняются региональные проекты «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» и «Безопасность дорожного движения».

главная