08/07/202007:29

Общество

29.06 13:10 Владикавказские полицейские пресекли мошенничество в сфере кредитования на 300 тыс. рублей

Новости - 29 июня /Новости Владикавказа/. В отношении 35-летнего местного жителя, подозреваемого в хищении денежных средств путем предоставления банку заведомо ложных сведений, возбуждено уголовное дело по ст. 159.1 УК РФ. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону.

В Отдел полиции №2 УМВД РФ по г. Владикавказу обратился представитель филиала одного из коммерческих банков России. Мужчина сообщил о том, что местный житель1985 г.р. при оформлении кредитной документации предоставил банку заведомо ложные сведения о месте работы и заработной плате, на основании которых получил потребительский кредит. Его сумма составила 300 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские патрульно-постовой службы в течение дежурных суток установили местонахождение правонарушителя и задержали его. Как выяснилось, подозреваемый подготовил фиктивные документы с заведомо ложными сведениями о месте работы и заработной плате. Зная, что предоставленные им работнику банка сведения подложные и выполнять свои обязательства по кредиту он не сможет в силу отсутствия у него на тот момент постоянного заработка, гражданин заключил с банком договор потребительского кредита. Полученными денежными средствами злоумышленник распорядился по собственному усмотрению.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество в сфере кредитования».

главная