08/07/202006:17

Политика

25.06 15:29 Текущую ситуацию по коронавирусу в Северной Осетии обсудили на заседании Оперативного штаба

Новости - 25 июня /Новости Владикавказа/. Главы муниципальных образований республики должны принимать жесткие меры в отношении предприятий и организаций, в которых не соблюдаются мероприятия по санитарно-эпидемиологической безопасности. Об этом заявил Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров в ходе заседания Оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. Мероприятие прошло в дистанционном режиме, передает пресс-служба правительства республики.

В работе заседания приняли участие Председатель Парламента Северной Осетии Алексей Мачнев, глава республиканского кабмина Таймураз Тускаев, главный федеральный инспектор по РСО-Алания аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Владимир Келехсаев, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РСО-Алания Алан Тибилов, Председатель Центральной избирательной комиссии Северной Осетии Жанна Моргоева, помощник Главы РСО-Алания Сослан Тебиев. На связи также находились члены кабинета министров, главы муниципальных образований, представители надзорных и силовых ведомств.

Открывая заседание, Вячеслав Битаров вновь обратил внимание присутствующих на необходимость продолжать работу по недопущению дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции. Положительная динамика, по словам Главы республики, к сожалению, не является устойчивой. И здесь многое зависит от работы на местах. Вячеслав Битаров поручил главам муниципальных образований совместно с контрольно-надзорными органами регулярно проводить рейды в местах общественного пользования.

- Нет должного соблюдения требований Роспотребнадзора в общественном транспорте. Хотя изначально мы разрешили работу этой сферы только при выполнении данного условия для сохранения социальной стабильности в обществе. А не для того, чтобы общественный транспорт стал очагом распространения инфекции. Режим повышенной готовности в республике всё еще действует. И мы будем вынуждены приостановить деятельность тех, кто отказывается соблюдать рекомендации Роспотребнадзора, - подчеркнул Вячеслав Битаров.

Глава республики также напомнил об ответственности руководителей предприятий и организаций. Они должны работать с коллективами в части соблюдения всех норм безопасности.

Вячеслав Битаров обратил внимание участников заседания, что ответственный подход к соблюдению всех сдерживающих мер позволит сохранить ту стабильную ситуацию, которую удалось достичь. И это главная задача Правительства республики.

Следующий вопрос повестки – готовность Северной Осетии к проведению Единого государственного экзамена. Как доложила Министр образования и науки Людмила Башарина, в республике подготовили 23 пункта проведения ЕГЭ. Созданы все необходимые условия для проведения госэкзамена в обновленном формате. Стоит отметить, в текущем году основной период ЕГЭ продлится с 3 по 23 июля, резервные дни - 24 и 25 июля.

В ходе совещания Вячеслав Битаров отметил, что все образовательные учреждения республики, и в частности школы, должны быть подготовлены к началу учебного года.

На контроле Главы республики – обеспечение медицинских учреждений лекарственными препаратами, средствами индивидуальной защиты, дезинфицирующими средствами. Как было отмечено специалистами, на сегодняшний день запасы имеются в полном объеме. Увеличились и масштабы тестирования на коронавирусную инфекцию для своевременной диагностики и оказания заболевшим медицинской помощи.

главная