12/08/202021:20

Спорт

20.05 18:47 «Алания» стремится вернуться в Футбольную национальную лигу

Новости - 20 мая /Новости Владикавказа/. Руководство Республики Северная Осетия - Алания предпримет все необходимые действия для того, чтобы очередной сезон 2020/2021 команда «Алания» начала в Футбольной национальной лиге (ФНЛ), сообщила пресс-служба Главы РСО-А.

Об этом глава региона Вячеслав Битаров заявил в ходе видеоконференции с учредителем клуба Данилом Гуриевым, главным тренером ФК «Алания» Спартаком Гогниевым. В обсуждении вопросов также участвовали заместитель председателя республиканского правительства Ирина Азимова, министр физической культуры и спорта Алан Хугаев.

В связи с введением ограничительных мер, обусловленных распространением коронавируса COVID-19, был прерван чемпионат ПФЛ, и в зоне «Юг» владикавказская «Алания» заняла второе место. На момент остановки первенства «Алания» была единственной командой в российском футболе, которая имела в своем активе серию из 14 побед подряд. Кроме того, у «Алании» – самая высокая посещаемость матчей среди команд ПФЛ, и по этому показателю клуб способен достойно конкурировать с именитыми клубами российской премьер-лиги.

Глава республики поблагодарил президента ФК «Алания» Владимира Гуриева, учредителя клуба Данила Гуриева и главного тренера команды Спартака Гогниева за эффективные действия по возрождению футбола в Северной Осетии.

главная